Бог дает свободу и победу

Рассказывает: 
Эдуард

Уже восьмой год Эдуард посещает церковь. Сейчас – это счастливый человек, муж, отец и дедушка. Но до этого у него был долгий и тернистый путь.

Тридцать лет назад после выхода из тюрьмы Эдуард в возрасте 22-х лет начал употреблять наркотики. Через три года он опять попадет в тюрьму. К этому времени он уже успел жениться, появилась дочь. После освобождения из тюрьмы он снова возвращается к наркотикам, начинает воровать. Через шесть лет - тюрьма за воровство. К этому времени уже развелся с женою, лишив ее материнства, остался с малолетним ребенком, заново женился. Поочередно с женой попадали в тюрьму. В 1997 году Эдуард в пятый раз оказался в тюрьме, а жена подала на развод.

В 2003 году на тот момент уже в последний раз освободился из тюрьмы. И после выхода из тюрьмы, будучи в разводе, встретился с бывшей женой, которую кто-то пригласил в церковь. Эдуарда стали приглашать на пикники самарянского служения церкви «Победа» (это служение, которое помогает ресоциализации нарко- и алкозависимых людей в обществе). Пикники Эдуарду очень нравились. А потом его уже пригласили в церковь.

Его мотив похода в церковь было разоблачение того, что там происходит. Наш герой был уверен, что это ему удастся, потому что повидав многого в жизни, очень хорошо разбирался в людях, и его обмануть или провести было практически невозможно! С первого же раза посещении церкви у Эдуарда произошла переоценка ценностей. Очень понравилась глубина и размышление проповеди. И ему захотелось остаться здесь, потому что здесь были искренние люди, души и сердца. Тогда же сразу покаялся и на следующий день начал читать Слово Божье!

Свободу от наркотиков Эдуард получил мгновенно. Но всё это время он был в розыске, и его толкала безнадежность: он не хотел больше, красть, сидеть и колоться. Эдуард продолжал пить, курить и играть, пока не встретил Бога.

«Жизнь, вся жизнь наболевшая, вся боль, все страхи, все мое существование меня заставило просто взыскать Его. И я начал кричать!»,- говорил Эдуард. Всё его плотское существо хотело заниматься прошлыми делами, но сам он больше уже не мог и не хотел этим заниматься. И Бог пришел… Внутри Эдуарда его словами говорил Бог, но совсем по-другому, такого подхода он еще никогда не видел, поэтому не было никакого основания говорить, что это был он сам. И Эдуард стал другим. Он понял, что ему не хватает света, ему надоело обманывать самого себя, он захотел стать настоящим.

После встречи с Иисусом, что-то внутри Эдуарда высвободилось, и всё изменилось. Эдуард даже стал просить Бога, чтоб к нему подвели людей и спросили документы, этого было бы достаточно, чтобы его посадили. Он уже не боялся сидеть в тюрьме, ничего не боялся. Так и произошло. За эти три года розыска все дела ушли и остались лишь фамилии потерпевших, но поскольку надо было что-то инкриминировать, то остался только надзор. За надзор больше пол года не дают, Эдуарду дали месяц. Но в течении этого месяца Бог в тюрьме делал серьезные вещи. Заключенные, которые привыкли лгать, изощряться и лукавить, и могли с легкостью всё это выявить и в других людях, видя изменения Эдуарда, обезоруживались. Их жизненный опыт распадался, когда они слышали свидетельство Эдуарда, у них не было аргумента, им нужна была истина. Происходили чудеса. Люди писали записки, просили молиться за них. В камеру людей завозили с ломкой, и после молитвы они отказывались от медикаментов. Людям после молитвы давали маленькие сроки за серьезные преступления. За это время Эдуард так приблизился к Богу как никогда раньше.

У Эдуарда началась совершенно новая жизнь – в полноте! Он помогает таким же людям, как он сам когда-то был, получить свободу и являет полное принятие, прощение и оправдание, которое проявляет и Христос по отношению к каждому человеку.