"Бог наполнил мою жизнь смыслом и вкусом"

Рассказывает: 
Таня

Сегодня Таня Мироненко каждое воскресное утро поет на сцене христианской церкви. Она радуется каждому моменту своей жизни, прославляет Бога и не перестает благодарить Его за чудеса и полностью измененную жизнь. Изменить судьбу – такое под силу только Богу. Ведь еще несколько лет назад Таня была совсем другой. Неприлично худая с нездоровым цветом кожи, больная и растерянная она ежедневно заглушала душевную боль наркотиком…

- Мои родители добрые и хорошие, они воспитывали и обеспечивали меня как могли, - начинает она свой рассказ. – Но мне не хватало общения с ними, поэтому пришлось искать это на улице. Я всегда общалась со старшими, потому что со сверстниками не ладила.

- Сверстники тебя не принимали?

- В школе надо мной посмеивались, у меня была куча комплексов. Несмотря на то, что я была старостой класса и даже президентом школы, постоянно искала какого-то принятия и никак не могла найти. А молодежь, с которой я тусовалась, они были все неординарные личности. И мне это нравилось.

- Сколько тебе было лет, когда ты попала в зависимость?

- 13 где-то. Когда я начала употреблять наркотики мне казалось, что все вокруг не знают, что такое постоянная радость, счастье. Мне казалось, что все несчастны, а я одна счастливая. Но потом я поняла, что по уши в проблеме и я сама себе не могу помочь. Меня много лечили – водили по врачам, экстрасенсам, что только не делали – ничего не помогало.

- Как ты поняла, что очутилась в большой проблеме? Куда счастье ушло?

- У меня была постоянная задача – найти деньги на очередную дозу, а я ведь не работала. Поэтому приходилось искать деньги обманным путем. И еще был очень большой страх, каждый день, страх, что если у тебя завтра не будет денег на наркотик – ты умрешь. Ты боишься ложиться спать, потому что понимаешь – завтра будет просто ад.

- Что побудило тебя обратиться в христианский реабилитационный центр?

- Меня ничего не побуждало поехать в центр. Внутри я решила, что мне уже ничего не может помочь. Но когда я смотрела на свою сестру, которая была верующей и ходила в церковь, у меня был комок в горле, потому что я не могла даже мечтать о такой жизни. Я не могла мечтать о том, что утром просто встану и приготовлю себе яичницу, пойду на работу, выпью кофе, приду домой, лягу отдыхать, и на следующий день у меня будет такой же обычное утро, как у всех. Тогда я понимала, что при такой жизни в полной зависимости от наркотика меня хватит где-то на полгода. И в течение этого времени меня либо сажают в тюрьму, или я умираю. Я была неприлично худая, непонятно серо-зеленого цвета. Я понимала, что мне ничего не светит, и я как бы уже доживала… Мне даже снилось, что меня хоронят в свадебном платье…

- Страдала ты и окружающие тебя люди?

- Конечно! Особенно страдали мои родители. Я очень часто убегала из дома, родители сильно переживали. Мой папа постарел лет на десять за то время, пока я была в наркотической зависимости.

- Я знаю, ты все-таки попала в центр ресоциализации при одной из киевских церквей . Как это произошло?

- За меня молилась сестра, молилась церковь. Но я не могла поверить и я не понимала, как Бог может меня простить, я ведь сделала столько плохого. Одним вечером сестре позвонили из милиции, где я находилась в очередной раз. Она посоветовалась с папой и сказала мне – «мы не приедем, мы тебя очень любим, но мы не приедем за тобой, пусть будет воля Божья». Для меня это был шок - как не приедете? Меня ведь нужно забрать. Я не помню, каким чудом меня отпустили, но я все-таки приехала домой. Когда зашла в квартиру увидела, что все сидят и плачут, даже папа плакал. И тогда я пообещала, что поеду в центр ресоциализации. И утром, в 7 утра, меня будят папа и сестра и говорят – «мы собрали вещи, садись в машину». Я говорю – нет, и начинаю выдумывать, что меня кто-то где-то будет ждать, и я никак не могу никуда ехать. Но меня поставили перед выбором – или ты едешь в центр и меняешь жизнь, или уходи, потому что мы уже не можем терпеть. Поэтому мне ничего не оставалось, как просто сесть в машину и поехать.

Приехала туда, зашла в центр, увидела служителей. Они говорят – «Давай помолимся. Тебе нужно покаяться. Ты это знаешь?» И я согласилась, что мне нужно примириться с Богом, я поняла, что без Него моя жизнь пошла под откос. Помню, как молилась молитвой покаяния и долго плакала… Когда я читала молитву покаяния, у меня было такое ощущение, как будто я перед Богом на небе стою. Для меня эти слова были реальными, живыми.

И что-то после этого начало происходить. Я сказала Богу: «Господь, если тебе моя жизнь действительно нужна, то вот моя жизнь – сделай что-то». После этого я стала постепенно меняться, начала молиться, поклоняться Богу. Я поняла, что Бог, который меня любит, Он простил меня, и я просто уже не могу сделать что-то нехорошее, что-то, что может огорчить Его.

- Что Бог сделал в твоей жизни?

- Ой…столько всего! Я даже не знаю как перечислить… Восстановились отношения в моей семье, я стала совершенно другим человеком, у меня другое мышление, ценности в жизни. Я по-настоящему научилась любить, дружить. Я поняла, что не все тебя используют. Я пою в христианской группе, пою в церкви на служениях и счастлива.

- Какие планы на будущее?

- Петь Богу, сколько будет сил. Также хочу развиваться, получить музыкальное образование. Хочу поклониться Богу всей своей жизнью. Бог вернул мои детские мечты, не поставил на них крест и на мне не поставил крест. Он наполнил мою жизнь смыслом и вкусом.