Бог защитил меня

Рассказывает: 
Ольга

Я тогда училась последний год в школе. Той весной в городе стали появляться сообщения об очень опасном маньяке. Говорили, что уже несколько молодых девушек стали его жертвами. Я слушала такие разговоры, но все это казалось мне очень далеким и нереальным.

Был теплый майский день. Я возвращалась домой со школы. Было около 16 часов. Я вышла из троллейбуса (школа была в центре города, а я жила почти на окраине). Когда я завернула за угол, чтобы зайти в свой двор, откуда-то появился мужчина и подошел ко мне. Он был высокий, мускулистый, лет 45-50 на вид, волосы с проседью.

"Ну, что, девка, пойдешь со мной?", - то ли спросил, то ли приказал он. В этот момент я увидела его лицо и глаза - колючие, полные ненависти. Мне ни секунды не хотелось находиться рядом с ним. И я стала лихорадочно соображать, как мне от него убежать. Мой дом был пятиэтажный, очень длинный. Вдоль него тянулся палисадник: кусты, деревья, за ними забор. Как назло, в этот момент во дворе не оказалось ни одного человека - ни бабушек на скамейках возле парадных, ни мам, гуляющих с детьми, ни одного прохожего.

А мужчина надвигался все ближе. И я не нашла ничего лучшего, как убегать в свое парадное. Мы были уже возле него. Хотя моя квартира была на четвертом этаже, мне показалось, что лучше всего будет бежать именно туда. Моих родителей дома не было, они были еще на работе. Поэтому позвать я их не могла. 

Я побежала по ступенькам. Маньяк рванулся за мной. В парадном тоже никого не было. Квартиры начинались только со второго этажа. В пролете между первыми вторым этажами он догнал меня, схватил мою голову и стукнул ее о стену. В этот момент я почти не чувствовала боли. Мне показалось, что это уже конец. И в это мгновение, может быть даже неосознанно, внутри себя я начала молиться: "Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй меня грешную!" Это была одна из нескольких молитв, которые я, будучи тогда православной верующей, знала наизусть. Я начала снова и снова повторять эту молитву. В этот момент я снова увидела глаза моего преследователя. Теперь в них отражалась ненависть и ужас. И ужаса в них становилось все больше и больше, как будто кто-то "наливал" этот ужас в него. Он как бы "деревенел", его хватка ослабела, и он стал потихоньку отходить назад.

Я поняла, что нужно воспользоваться моментом и бежать. Я летела вверх по лестнице, еще не понимая, что происходит с маньяком, боясь, что он вот-вот встрепенется и побежит за мной. Я продолжала молиться Иисусу. Дрожащими руками я пыталась вытащить ключ и вставить его в замок. Наконец-то мне это удалось. Я вбежала в квартиру и захлопнула дверь. Только тогда мне стало легче, и я поняла, что Бог меня спас.

Я подошла к окну и выглянула из него. Мне хотелось узнать, ушел ли этот мужчина, или нет. Он вышел минут через пять и медленно, неуверенно пошел в сторону троллейбусной остановки. Больше я никогда его не видела. Слухи о жертвах маньяка в нашем районе также прекратились.

Всякий раз, когда я вспоминаю тот случай чудесного избавления от смертельной опасности и благодарю за это моего Господа, я имею полную уверенность, что Бог показал тому мужчине какое-то видение, которое произвело такую разительную перемену в его желаниях.

"Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог, убежище спасения моего" (2-я Царств 22:47)