Иисус дал мне свободу и смысл жизни

Рассказывает: 
Павел

Я вырос без отца и с детства хотел как-то отличаться от окружающих. И почему-то решил, что быть не таким, как все, мне поможет алкоголь – уже в 11 лет я пил пиво и другие слабоалкогольные напитки, потом в ход пошла водка. Выпивка было со мной, где бы я ни находился -- на дискотеках, в парках, с друзьями. В 13лет я начал курить: девушка, с которой я встречался, курила, и я подумал, что, не куря, выгляжу рядом с ней несолидно.

Так постепенно стирались грани дозволенного, и однажды я переступил барьер: попробовал «легкий» наркотик -- марихуану. Знаю, молодежь считает, что курение «травки» -- безобидное увлечение. Но могу уверенно сказать: во-первых, от марихуаны возникает психологическая зависимость, во-вторых, она вредит здоровью. Но самое опасное -- то, что «травка» -- ступенька к более тяжелым наркотикам. В моем случае это были таблетки, к которым я быстро пристрастился уже через год. И тут уже возникла зависимость физическая…

Однажды, в состоянии сильных «ломок», я объездил пол Киева, но ни в одной из аптек не смог купить таблетки трамадола. И именно в этот момент, будучи согласным уже на все, встретил одного «товарища». Он сделал мне «предложение, от которого я не мог отказаться» -- так я стал инъекционным наркоманом…

Этот кошмар длился 9 лет. Учебу я не закончил, получил две судимости, отсидел в тюрьме, подорвал здоровье, в семье возникли проблемы...

На короткое время я бросал колоться. И, будучи в очередной «завязке», конечно, задумывался: «А в чем смысл жизни? В чем счастье?». Я искал его в дружбе -- и не находил: меня часто предавали. «Может, в отношениях с противоположным полом?», -- думал я. Но и в незаконном браке не стал счастлив. Тогда решил: «Мне нужны деньги. Много денег!». Цель была достигнута: я не был миллионером, но за день зарабатывал больше, чем составляла пенсия моей мамы.

Однажды утром я проснулся и подумал: «Мне 22 года. У меня есть деньги, девушка, квартира, я не завишу от мамы… Но что дальше?». И понял: дальше – ничего. Мне предстояла жизнь, которой я с детства так боялся: заурядная, рутинная, обыденная… В ней снова не было смысла, и пустоту я, конечно, снова стал заполнять наркотиком. Теперь помочь мне не могла уже никакая сила воли. Жить уже не хотелось, постепенно пришли мысли о самоубийстве…

И когда, казалось бы, всему пришел конец, я вспомнил друзей, которые говорили, что выход -- только в Боге. В их жизнях действительно видны были перемены. Тогда я в отчаянии воззвал к Богу: «Господь, если Ты есть -- спаси меня! Вырви из этой безнадежности и покажи мне смысл жизни!». Я говорил это, лежа в кровати, будучи не в состоянии уснуть из-за ломок… И вдруг после молитвы уснул!

В ту ночь Бог услышал меня: вскоре я попал в центр ресоциализации «Победа» в г. Киеве. Когда я попросил Господа Иисуса простить мои грехи и изменить мою жизнь, начались чудеса! Сверхъестественно пропали ломки, я бросил курить, проблемы стали решаться одна за другой… Но главное -- я обрел смысл жизни и интерес к ней!

На сегодняшний день я уже почти 6 лет свободен от наркотиков и помогаю получить такую же свободу наркозависимым людям, работаю в процветающей компании и собираюсь жениться.

И за все прославляю моего Господа Иисуса Христа!