"Когда не было наркотиков - пил, когда не было выпивки - кололся"

Рассказывает: 
Сергей

C 17 лет Сергей был хроническим алкоголиком. Его работа была из разряда тех, которые сопровождает выпивка. Сергей чинил обувь в обычной будке. Рабочий день он не начинал без бутылки, - должен был привести себя в «нормальное» состояние. Очень скоро такой режим привел к тому, что он просто не мог нормально работать: начались прогулы, запои, он стал неделями пропадать на улице...

«Я понимал, что так не должно быть, - вспоминает он. – Понимал, что где-то должен быть выход. Зависимость достигла той стадии, что у меня началась «белая горячка». Такие периоды запоев у меня тогда стали чередоваться еще и с наркотическим дурманом. Как только появлялись деньги – ехал в деревню и покупал мешок мака. Когда не было наркотиков – снова пил, а когда не было выпивки – кололся. Кто может поверить, что я дожил до 43 лет?»

Однажды Сергей осознал, что больше не может вот так существовать, и решил, как говорили его дружки, «впасть в религию». Он понимал, что самому бросить пить и колоться – невозможно, потому что однажды уже пробовал лечиться, но это ничего не дало. Что-то внутри ему подсказывало, что только вера в Бога может его спасти от смерти.

Поэтому Сергей однажды перед Пасхой поехал в село к маме. Там он надумал пойти в местную церковь и отстоять всю ночь на пасхальном служении. «Если всю ночь буду на этой службе стоять, Бог освободит меня», - говорил он себе и Богу. И Сергей исполнил свой обет... Но наутро понял, что ничего не произошло. К выпивке потянуло не меньше, чем раньше. Несколько дней спустя он попал в Киеве на собрание в евангельской христианской церкви.

«Там я услышал призыв к покаянию. Моя жизнь висела на волоске. А здесь, люди говорили, что алкаши и наркоманы действительно получают шанс от Бога освободиться. Я вышел вперед и признал в молитве Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, - вспоминает Сергей. – После этого моя зависимость стала действительности отступать». Сергей освобождался постепенно. Это был процесс, и он не был простым.

Но он победил влечение к алкоголю и к наркотикам, и сейчас даже мысли не допускает, чтобы вернуться к прежней жизни. Сергей действительно получил свободу, и сейчас помогает другим, таким, как сам когда-то был, вернуться к нормальной жизни. Как же происходит такое освобождение, помогающие избавиться безумного стремления к бутылке и к шприцу?

«Мне помогали люди, прошедшие то же, что и я, - рассказывает Сергей. – Поэтому мне было гораздо легче преодолеть свою беду. Но самое главное – я очень хотел освобождения. Мне эти люди помогали советами и наставлениями в различных ситуациях, и особенно, когда меня неистово тянуло к алкоголю. Я, следуя их советам, решительно взялся за изменение своего образа жизни, мышления. Я стал читать Библию, по-настоящему молиться. Христианский образ жизни – это нравственность, правильность, свобода, покой на душе. И шаг за шагом, постепенно, Бог начал изменять мое мышление, выводить из рабства. Сегодня я абсолютно свободен!

После 15 лет алкогольной и наркотической зависимости Сергей получил такую желанную свободу. Ему никто не мог помочь, от него отказались все: он ночевал, где придется, потерял семью, друзей, уважение людей, но нашел однажды милость Божию, поверил в возможность освобождения, и получил от Бога его помощь. Реальная история реально потерянного человека, неожиданно для всех вырвавшегося из оков непоправимой, казалось бы, ситуации, и обретшего новую жизнь. Ты веришь в чудеса?.. На них надо надеяться. Не верь, что не бывает бывших алкоголиков или наркоманов!

Почему же Бог принял, омыл, очистил, освободил и фактически заново создал Сергея, бывшего алкоголика и наркомана? Хочешь знать, для чего Бог выискивает по подворотням и помойкам падших людей? Нажми на ссылку внизу, узнай это, и попробуй получить свою свободу или свободу для своих близких.