Когда же Бог наведет порядок в моей жизни?

Рассказывает: 
Наталья Соболь

Этот вопрос, наверное, задавал себе каждый верующий. У Натальи Соболь есть свой рецепт, как получить от Бога ожидаемое. И она готова поделиться этим с каждым, кто имеет уши, чтобы слышать.

Друзья долго молились за то, чтобы Наталья и ее муж Андрей пришли в церковь и приняли спасение. Так сложилось, что первой пришла Наталья. И сразу почувствовала, что Бог начал защищать ее во всем. Ее брак был уже на грани разрыва, и она ходила с мыслью переехать с маленьким сыном к матери, из-за того что устала от постоянных скандалов. Но Бог показал ей, что надо бороться за мужа в молитве. И у сына должен быть отец.

Однажды она увидела удивительный сон: они с мужем должны были садиться в поезд, но он не решался, все время оттягивал момент посадки, говорил: «Давай еще подождем». Но наконец он зашел в поезд, и сразу состав тронулся. В этот же момент красивое голубое облако, нависшее над ними, превратилось в огонь. Тогда Наталья поняла, что супруг последует также за Господом. И действительно, не прошло и месяца, как муж стал ходить в церковь. Они вместе стали чтить Бога.

Но возникли новые проблемы: у них был маленький сын, родились еще две дочери, и у Натальи прибавилось домашних хлопот. Вынужденная оставить работу и служение в церкви, она ощущала душевный дискомфорт. Тем временем муж служил в церкви и занимался бизнесом. Домой приходил поздно, семье уделял мало внимания. Устав от постоянных упреков, которые выливала на него обиженная жена, он бывал дома еще реже. Тогда Наталья стала больше искать Бога. «Научи меня почитать своего супруга», - молилась она. И Господь открыл ей, что нужно оставить потребительское отношение к супругу и начать больше служить ему, делать для мужа то, что сама хотела бы получить.

Выросшая в семье, где всем руководили женщины, Наталья чувствовала себя вторым лидером и пыталась постоянно контролировать мужа. Но когда она прекратила попытки повлиять на ситуацию и отдала ее в Божьи руки, Сам Господь стал изменять ее мужа, хотя порой от ожидания до получения ожидаемого проходили годы.

Теперь главу семьи все домочадцы встречали дома не с ропотом, а с радостью, с желанием послужить ему. И Бог восстановил мир в доме Натальи, исцелил ее сердце, наполнил счастьем. Теперь, после рождения четвертого ребенка, жить стало не сложнее, а легче, так как Господь благословляет эту семью во всем. Трудно поверить, но Наталья получила в Киеве совершенно бесплатно квартиру: сначала временную двухкомнатную, а потом через короткое время - четырехкомнатную согласно нормам. И родители мужа во всем поддерживают своего сына и его семью. С их помощью Андрей и Наташа смогли приобрести небольшое жилье в г. Лодзь, где Андрей служит пастором церкви «Победа». Кроме того, когда Андрей и Наталья в служении, дети их присмотрены и ухожены.

Когда Господь призвал Андрея открыть церковь в Польше, решение супруги принимали вместе, понимая, что им придется какое-то время быть на расстоянии и поддерживать друг друга. Это было непростое испытание для их взаимоотношений: нужно было извлекать из сердца и отдавать любовь друг к другу и служить полноценно другим людям. Несмотря на расстояние, их чувства стали глубже и сильнее. Андрей счастлив и спокоен: «тыл» поддерживает его во всем. Настало время, когда Наталья также стала подключаться в служении другому народу: она организовала домашние группы, которые начали приносить плоды в церкви.

Наталья верит, что для Бога нет ничего невозможного, и даже расстояние может соединить два любящих сердца в одно целое, если взаимоотношения в этой семье правильные. А Бог и только Бог дает устройство в том, чтобы они могли жить и служить народу, к которому Он их призвал.