Мне казалось, что я никому не нужна...

Рассказывает: 
Ирина

Меня зовут Ирина, мне сейчас 39 лет. Я абсолютно здорова и счастлива, у меня прекрасная семья: муж и двое прекрасных деток! Но так было не всегда…

Эта история берет начало с первого дня моей жизни. Обстоятельства складывались не лучшим образом: мой отец хотел мальчика, а родилась я. Он меня не любил и сильно избивал. Старшая сестра проявляла непринятие, так как ей казалось, что я краду у нее внимание родителей. Я не была красавицей, друзей в школе найти не удалось. Отвержение, депрессия, чувство ненужности стали моими верными спутниками, именно поэтому с самого детства у меня сформировалась навязчивая мысль – придумать, как уйти из этой жизни.

Со временем я повзрослела и пришла к выводу, что выход есть: родить ребенка. Но и здесь не сложилось: врачи диагностировали бесплодие. У меня случилось несколько выкидышей, а при последнем по ошибке врача произошло заражение крови. Прогнозы врачей были очень неутешительными: после операции лечение должно было продлиться минимум 5 лет. Я стала активно заниматься оккультными практиками, думая, что найду выход в них, но это лишь привело к гораздо большему душевному и физическому разрушению: в результате медицинских диагностик у меня обнаружилось 13 хронических заболеваний (больны были практически все внутренние органы).

В белой магии часто употребляется слово «бог», поэтому в Его существовании я не сомневалась и решила прийти к Богу на «откровенный разговор». Правильно молиться меня никто не учил, поэтому я просто упала на колени, посреди комнаты и кричала в потолок: «Господи, если Ты живой, как говорят, то Ты видишь и знаешь мою проблему. Я хочу ребенка, но на лечение уйдет 5 лет, и то, результат никто не гарантирует. Мне нужно твое чудо! Дай мне ребенка, и я обещаю, что стану служить тебе». Что такое «верить в Бога» я не знала и просто 3 раза в день становилась на колени, и как заклинание повторяла: «Верую, Господи!».

Через время я вышла замуж, на лечение средств не было, поэтому я просто верила. И к великому удивлению меня, моего мужа и врачей, у которых я обследовалась, а забеременела! Произошло это всего через 6 месяцев после того, как меня убеждали, что потребуется как минимум 5 лет! Моему счастью не было предела! Бог совершил свое чудо.

Весь период беременности я провела на сохранении в больнице и из-за большого количества лекарств, в моем организме случилось осложнение: я просто физически не могла родить. Моя подруга на тот момент уже ходила в церковь. На служении в воскресенье она написала записку с молитвенной нуждой. Вся церковь молилась за «роженицу, которая не может родить». Узнала об этом я уже потом, когда мы сопоставили время молитвы и моих родов, которые прошли хорошо. У меня родилась прекрасная девочка, жизнь начала налаживаться, и я думала, что проблемы, сложности и депрессия остались в прошлом.

О договоре с Богом я стала забывать. Со временем почувствовала, что ни ребенок, ни муж моих внутренних проблем не решили. Ко всему прочему добавилась послеродовая депрессия. Окончательно ситуация усугубилась, когда моя дочь стала сильно отставать в развитии и врачи начали прогнозировать очень нехорошие диагнозы. Кроме того, они посоветовали в будущем оформлять ее в садик для неполноценных деток. Мы с мужем начали сильно пить, я вернулась к курению. В семье постоянно случались скандалы, счастья и след простыл.

В момент полного отчаянья, в состоянии алкогольного опьянения, я встретила на улице ту же подругу, которая с церковью молилась за меня ранее. Она шла на домашнюю группу и пригласила меня с собой. Я согласилась. Первым удивлением для меня стало безусловное принятие со стороны братьев и сестер на группе: не смотря на мое нетрезвое состояние, они меня приняли как свою. Даже в родной семье меня принимать никогда не хотели, а они просто так приняли и полюбили. В тот вечер я покаялась и поверила в слова, которые услышала на группе. Они говорили о том, что когда моей дочери станет плохо, я могу просто возлагать руки на нее и молиться, и Бог исцелит её. Мой муж не принял такого положения вещей: он не хотел пускать меня в церковь и в итоге поставил ультиматум: либо Бог, либо он. Но я чувствовала, что с Богом у меня есть надежда, что Он – сила, которая может защитить меня и моего ребенка от проблем.

Муж ушел, и я снова стала чувствовать сильное отвержение. Снова начали приходить навязчивые мысли о том, что я никому не нужна, что никто меня не любит, отец считает меня позором семьи, сестра желает моей смерти. И однажды я пришла к кульминационному моменту моей жизни: я решила, что мне пора уйти. Мне казалось, что Бог хочет забрать меня с этой земли, и я должна ему помочь. Я верила в то, что всем от этого будет легче и лучше.

Дошло до того, что ночью я стояла на подоконнике, и лишь один шаг разделял меня с темной пропастью, в которой я видела выход и решение. Прежде чем сделать этот шаг, я решила последний раз поговорить с Богом и сказала Ему ключевые в моей жизни слова: «Господи, если я нужна тебе там, то я прыгну. Но если еще существует шанс, что ты можешь изменить меня и ситуацию в моей жизни, то просто скажи мне об этом!». И вдруг после моего вопроса, я услышала по телевизору, который работал в комнате, слова какого-то проповедника: «Если ты собираешься покончить с собой, то знай, что ты попадаешь прямо в ад!». Они очень сильно привлекли мое внимание, спустившись с подоконника, я начала слушать этого проповедника. А он говорил о простых вещах, которые мне очень важно было услышать: о том, что Бог любит меня, что Он меня принимает такой, какая я есть, что у Него есть особенный план для моей жизни.

С того дня моя жизнь стала абсолютно другой! Я по-настоящему пришла к Богу и стала Ему служить. Он абсолютно исцелил меня и мою дочь, сейчас ей уже 17 лет. Кроме того, у меня есть любимый муж и младший сын. Я не говорю, что в моей жизни теперь никогда не возникает сложностей, но теперь, когда я уже 16 лет в церкви, я знаю, что Бог – единственный выход из всех трудных ситуаций и проблем. Его рука всегда готова поддержать нас и ободрить. Он просто принимает нас и ценит, как самый любящий Отец.

Я уверена, что выход всегда есть – в Боге!