Мои язвы не заживали

Рассказывает: 
Владимир

Мои язвы не заживали

Владимир: Я слышал, как идет запах моего омерзелого тела...

Проблемы Владимира начались с детства. После смерти отца мама пыталась забыть горе в стакане и очень скоро стала алкоголичкой. Ее лишили родительских прав, а десятилетнего Володю отправили в интернат. Через месяц мама умерла и Володя понял, что надо привыкать к самостоятельной жизни.

В.: Нужно было драться, нужно было курить, показывать, какой я взрослый. Я понял, что должен утверждаться в этом новом обществе.

Достигнув совершеннолетия, Владимир стал жить один в доставшейся ему от деда однокомнатной квартире. Водка, а затем и опиум скрашивали досуг Владимира. Он даже не заметил, как превратился в наркомана.

В.: Первое время, когда я кололся, я думал, наркоманы говорят о своих ломках только для того, чтобы уколоться и «пробить на жалость»... когда же у меня стала болеть спина и не получалось заснуть, я понял, что я в системе.

Когда не хватало денег на дозу, Владимир шел на преступление. В магазинах города висели его фотографии. Он неоднократно был уличен в воровстве и отсидел в тюрьме два срока подряд. Но наркотик по-прежнему оставался его единственным другом.

В.: Квартира превратилась в притон, где варили, где изготавливали наркотик. Даже если не было денег, не было мака, можно было предоставить свою квартиру и получить за это дозу.

У Владимира появились серьезные проблемы со здоровьем. Первыми начали разрушаться зубы.

В.: Они посыпались, поломались, как спички. И у меня пошли трофические язвы, которые не заживали. У меня гнили ноги, они сильно воняли, я слышал запах своего омерзелого тела. Я обращался к врачам, пролежал месяц в больнице. Врачи мне сказали, что ноги восстановить уже не реально, такие язвы и раны — не заживают.

Однажды к наркоманам, среди которых был и Володя, подошла знакомая девушка Таня. Она уже пол-года почему-то не употребляла наркотики.

Таня: Я им начала говорить о Христе. Один из парней сказал: «Я не хочу этого слушать, мне этого не нужно, у меня все нормально в жизни». Через пол-года он умер от спида.

Таня предложила Владимиру отправиться в христианский реабилитационный центр, где совсем недавно сама была освобождена от наркотической зависимости.

Таня: Мы с ним встретились, но он сказал, что ему нужны бинты, нужна мазь, чтобы делать перевязки, потому что из-за запаха ран на ногах, которые гнили, невозможно было ехать в вагоне с людьми. Я ему купила мази, купила бинты. Он сделал эти перевязки. Я посадила его на поезд и отправила в центр. Конечно, выглядел он ужасно...

Р.: Я подумал, что это уже пожилой мужчина, преклонного возраста, потому что он был с впавшими глазами, еле ходил... Я сказал ребятам: «Поставьте ему раскладушку в конце огорода. Пускай он пасет гусей». Когда увидел его ногу, подумал, что долго он не протянет, но хоть как-то мы ему сможем послужить.

В.: За меня начали молиться, через очень короткое время я увидел, как раны начали очищаться. Никаких таблеток, никаких антибиотиков, и самое главное, я начал делать что-то полезное. Думаю, что и это сыграло какую-то роль. Я начал заниматься сельским хозяйством, которым никогда не занимался.

Таня: Мы встретились с ним через месяц и он мне сказал: «Таня, я не могу понять (он занимался тогда хозяйством, смотрел за коровами, гусями), я по уши в грязи, но я счастливый, я не могу понять, что со мной происходит».

Р.: Если раньше он вообще не ходил, то он стал передвигаться и даже доил корову. Для меня это был большой показатель. Просто вся его внешность преобразилась уникальным образом. У Володи появилось желание узнать о Том, Кто так чудесно повлиял на его жизнь.

В.: Я захотел поехать в церковь. Я подошел к лидеру и сказал, что хочу поехать в церковь и покаяться. Мне сказали, что это можно сделать в поле. Я вышел в поле и сказал Богу: «Я очень хочу изменить свою жизнь, я очень хочу поменять свое мышление, я очень хочу, чтобы у меня зажили ноги». И в тот момент Бог начал делать что-то с моими ногами, Он начал их исцелять прекрасным образом.

Находясь на реабилитации Володя узнал, что за ранее совершенные преступления он объявлен в розыск. Собрав вещи, он добровольно сдался в милицию.

Р.: Был суд и ему дали условно. И я знаю, что это время было временем испытания его собственной веры. У него была возможность начать курить в тюрьме, употреблять наркотики, жить по этим принципам. Какое-то время он находился в следственном изоляторе — и все это было доступно для него. Но он прошел эту проверку и сам для себя утвердился, что он — новый человек, и живет по-новому. То, что было раньше, уже не существует.

Вскоре произошло еще одно чудо в жизни Владимира. Таня приняла предложение стать его женой.

Таня: Я увидела Вову другими глазами. Я начала замечать, сколько в нем всего хорошего, какой он добрый, как он любит детей, какой он отзывчивый, какое у него служащее сердце. Я совсем по-другому увидела его. И я полюбила его.