Не было ни малейшей надежды на исцеление...

Рассказывает: 
Гизо

Не было ни малейшей надежды на исцеление

До тридцати четырех лет Гизо Трапаидзе жил в небольшом грузинском городке, работал в школе учителем, воспитывал двух сыновей. Мастер спорта по борьбе, он тренировал будущих спортсменов. Со временем стал депутатом этого города, заведующим отделом по спорту и туризму. Пока не началась война, все было хорошо, а потом... Опасаясь преследования за свои политические убеждения, Гизо вынужден был уехать из родных мест в Украину, к брату.

Гизо: Когда приехал в Киев и стал зарабатывать деньги, появились подружки, начались гулянки, поездки на природу, друзья, шашлыки… Однажды увидел Валю, понравилась, стали встречаться, это переросло в более серьезные отношения.

Гизо развелся с первой женой и женился на Валентине. Они зажили счастливо и мечтали о детях, но страшный диагноз врачей повис над семьей как приговор, не подлежащий обжалованию.

Г: Я очень хотел, чтобы у нас с любимой женой были дети, но в нашей стране такие законы: когда женщина бесплодна, ее, как дерево, обрезают… Я ее очень любил и не хотел оставить, но детей не было.

Проблемы в семье и в бизнесе привели Гизо к стрессу. Чтобы успокоиться, он впервые в жизни уколол себе наркотик. Сначала сидел на героине. Уже через полгода стал зависимым. Все деньги, которые зарабатывались в семье, уходили на лекарства и на милицию. А также на наркотики… Врачи ничего не могли сделать.

Однажды в больницу, где Гизо проходил очередное лечение, пришли бывшие наркоманы. Когда-то они так же безуспешно пытались вылечиться в этой клинике.

Г: Пришли из церкви два молодых человека. Они говорили о Боге. О том, что они были наркоманами и освободились от этого. Но я тогда не очень-то и хотел бросить наркотики. Я решил обмануть жену, брата и сказать, что пойду в церковь: раз другие освободились, и я освобожусь. Но на самом деле не хотел этого.

Не одну неделю в церкви молились за освобождение Гизо. А он в перерывах между служениями втайне от всех, запершись в туалете, делал себе инъекции наркотика.

Г: Мне было уже стыдно, неудобно: человек молится за меня, а я «раскумаренный»… Даже один раз сказал (сейчас мне смешно, но тогда было не до смеха): «Я не заслужил, чтобы ты за меня молился сегодня». Все понимали, что я не меняюсь. Я два или три раза уходил из церкви, приходил обратно… Когда стоял уже на пороге смерти, врач посоветовал жене развестись со мной, потому что на днях я умру.

Ни у кого уже не было ни малейшей надежды на исцеление Гизо. Его родственники думали, как вернуть его на родину после смерти.

Г: Они убедились, что я умру скоро. Перезахоронить труп очень дорого. В Грузии тогда была разруха, бедность, а здесь родные не зарабатывали большие деньги, чтобы везти труп туда. Единственное, что меня останавливало, – два сына от первого брака. Как оставить детей без отца? Внутри что-то произошло… Я постоянно каялся в церкви, но не понимал, что такое покаяние. Это не было искренне, Бог не касался. Но теперь я созрел и в самом деле захотел освободиться от этого рабства. Я был открыт Богу, мое сердце было готово. Я обратился к Нему: «Если ты действительно освобождаешь, то помоги мне! Я умираю. У меня дети маленькие, кому их оставить?» Это уже говорилось с искренним сердцем. И что-то произошло…

Гизо принял прощение Бога. В течение короткого времени в его жизни произошли настоящие чудеса. Прекратились ломки, затянулись язвы. Он начал читать Библию, и у него появились совершенно другие приоритеты.

Г: Каждое утро (у меня была такая дисциплина – ни дня не пропустил) в полпятого я молился часа полтора-два, каждый день. Это стало для меня системой.

Гизо изливал в молитве свою благодарность Богу за спасение, освобождение и исцеление. Но наибольшим чудом для него стала беременность Валентины – после 12 лет бесплодия она забеременела сразу двумя малышами! Но при наступлении родов семья снова подверглась испытаниям…

Г: Когда начались схватки, врач, что делала кесарево, даже за деньгами не пришла: думала, что дети умрут… Я деньги подарил – на Кавказе любят, когда рождаются дети, делать подарки, от радости – а врач говорит: «Мне было неудобно сказать… Я думала, ни один из этих детей не выдержит…» Я ответил: «Они не умрут. Бог дал – Бог сохранит». И они живы, такие красавцы! Им уже три года.

Все, кто знает Гизо Трапаидзе, могут подтвердить, что он успешный бизнесмен, прекрасный отец всем своим детям от первого и второго брака и преданный служитель киевской церкви «Победа». Вместе с пастором Генри Мадава он несет Евангелие Божьего Царства по всему миру.

Валентина: Наверное, это как три совершенно разных человека: до наркотиков – один Гизо, во время пяти лет наркомании – второй Гизо и после того, как он уже освободился, стал служить Богу, это третий Гизо..."

Г: Я могу просто благодарить Бога за то, что имею. Есть Бог, Которому я служу, Бог моей жизни. Хотя я давно мог умереть. Есть квартира, машина, дом, работа. И самое главное – есть дети, двойняшки, мальчик и девочка. Это поймет человек, который знает, что такое отцовская любовь, общение с детьми. Если жена согласится, я бы с удовольствием не отказался иметь еще двоих детей! Иногда мне говорят: «Ты молодец!», а я отвечаю: «Это не мои заслуги – Бог так делает».