Путь к победе над раком

Рассказывает: 
Людмила Кучеренко

Меня зовут Людмила Кучеренко. Я хожу в церковь уже много лет. За это время Господь сотворил много чудес в моей жизни, в том числе – неоднократно исцелял. Обо всем этом я свидетельствовала близким и знакомым, а также членам нашей домашней группы. И часто мне казалось, что по глазам слушающих меня, я читаю их мысли: «Все, о чем ты рассказываешь, можно объяснить случайным совпадением, ведь ничего особенно страшного в твоей жизни не происходило».

Но вот пришло время и мне довелось серьезно испытать свою веру, проверить свою готовность бороться до победного конца. В марте 2010 года мы с мужем решили отдохнуть в Египте. И перед поездкой я сделала УЗИ щитовидной железы, так как ощущала боли и припухлость в области горла. Врач сказал мне, что у меня выросли довольно крупные узлы на щитовидной железе - один из них размером два на четыре сантиметра. Поэтому по приезду советовал обратиться к специалисту. После возвращения с Красного моря мое состояние ухудшилось настолько, что как-то ночью я не смогла заснуть вообще: глотать было затруднительно, а до опухшего горла невозможно было дотронуться – так оно болело.

На следующий день после работы я пошла на библейские занятия в офис нашей церкви. После занятия я попросила, чтобы братья и сестры помолились за мое исцеление. Общая молитва была такой пламенной, что это придало мне силы, хотя я не почувствовала облегчения. Но на утро мне стало намного легче. Я пошла к эндокринологу с результатами УЗИ в руках и услышала, что мое положение серьезно: узлы на щитовидной железе большие и выросли в короткий срок. Врач даже договорилась, чтобы пункцию из щитовидки (анализ на наличие онкологических клеток) у меня взяли вне очереди. Она смотрела на меня с нескрываемым сожалением.

До анализа у меня была целая неделя, и я решила, что это хорошая возможность стоять в вере и доказать всем и в первую очередь себе, что Слово Божье живо и действенно. Каждый день, взяв книгу Доди Остин «Исцеление от рака», я повторяла сорок Божьих обетований, говорящих о том, что Господь не оставит своих детей в беде. Но, главное, я общалась с Господом как с лучшим другом и слушала, что он говорил мне. Я верила, что мне рано еще предстать перед Всевышним, так как я хочу еще многое сделать во славу Божью. Не могу сказать, что страх совсем не одолевал меня, ведь мой отец умер от рака щитовидной железы. Иногда от ужаса просто коленки подкашивались. Я порой думала: ну кто я такая, чтобы Бог обратил внимание на мои молитвы? Тогда я напоминала себе о Божьей любви, звала Иисуса на помощь и он всегда откликался.

Перед тем, как пойти делать пункцию, я пригласила к себе домой верующую сестру из нашей церкви, чтобы провести хлебопреломление. У меня было понимание, что это придаст мне Божьей силы. Мы помолились в согласии, и я почувствовала такое мощное присутствие Святого Духа, которого никогда еще не ощущала. Молившаяся со мной женщина сказала мне: «Вот увидите, врач скажет вам, что вы здоровы и зря к нему пришли». Примерно так оно и было. Врач сказал мне: «Я не вижу у вас никаких узлов на щитовидной железе, а пункцию мы сделаем на всякий случай». Через неделю я получила результат анализа, где было написано: региональные узлы не визуализируются. Аллилуйя! Это была наша общая с Господом победа!