С алкоголем он познакомился сразу после рождения

Рассказывает: 
Игорь

С алкоголем он познакомился сразу после рождения

С алкоголем Игорь познакомился сразу же после рождения. Отец добавлял ему спиртное в молоко, чтобы он меньше кричал и лучше спал. А в возрасте 4-х лет Игорь впервые напился сам.

Игорь: Сначала пиво, потом вино, потом что-то потяжелее... и это потихоньку втягивало, становилось необходимой атрибутикой, времяпрепровождением. Уже в восьмом классе я мог выпить три литра пива, и для меня это было вполне нормальным.

К 18 годам Игорь был уже законченным алкоголиком.

И.: Если раньше я выпивал в удовольствие, то теперь я понимал, что это для меня уже должно быть как лечение, чтобы нормально встать, нормально ходить. Мне надо было выпить и не имело значения, что.

Последствием алкоголизма стала язва желудка. Из-за этого Игоря признали негодным к прохождению воинской службы. Он пытался бороться с зависимостью и решил завести семью, думая, что семейная жизнь отодвинет алкоголь на второй план. Но счастье длилось недолго.

И.: С женой мы не могли жить, потому что я не мог обеспечивать семью. Жена пошла сама работать, мы с ней расстались. Я начал утешаться в водке, в вине.

Во время очередного запоя Игорь отравился суррогатной водкой. В больницу его привезли без признаков жизни. Четыре дня он находился в коме.

И.: Старший брат, приехавший в больницу, пришел к врачу и врач сказал, что нет никаких гарантий, что я выживу. И все приготовились, что я умру.

Когда Игорь находился в коме, ему открылась жуткая картина духовного мира.

И.: Меня куда-то тянули, тащили, били... какая-то комната, в этой комнате я был привязан... за ноги волокли по каким-то ступенькам... на моем теле не было синяков, но мне было больно... было впечатление, что это действительно какой-то ад...

В это время мама Игоря молилась за исцеление сына... и он вернулся к жизни.

И.: Я открыл глаза, и первым моим ощущение был страх... Месяц я не курил, не пил, но потом была первая сигарета, первая рюмка...

Постепенно Игорь еще больше опустился. Он жил на улице среди бомжей, ночуя в подъездах, изредка приходя к матери с одной целью — украсть деньги или ценные вещи.

И.: Это уже было такое состояние: захотел выпить, встал, пошел сдал макулатуру... еду мы находили в контейнерах, в мусорных баках...

Но молитвы матери не прекращались. Вместе с верующими киевской церкви она решила рискнуть и поселить сына в квартиру, где проходили занятия по изучению Библии.

И.: А в этой квартире проходили домашние группы церкви. В ней много молились. И мне сказали: «Ты здесь будешь жить». Я вышел на балкон, увидел контейнеры, которые стоят на улице, и подумал, что мне ничего не мешает жить здесь. Я принял это с удовольствием.

После первой же ночи, проведенной на новом месте, у Игоря возникли странные ощущения...

И.: Утром, как обычно, я пошел опохмеляться. Я увидел водку, увидел людей, которые пьют. Но мне внутри стало противно. Я подумал, если не водку, пойду куплю хоть бутылку пива. Я начал пить пиво — и то же самое... такое впечатление, что как бы не то вливаю. Как будто инородное тело я вливаю в себя... В тот день я увидел, что меня окружают люди, кто-то идет за хлебом, деревья цветут... было странно, но спокойствие и мир были внутри, руки не дрожали. Состояние было, как будто я проснулся, как будто бы раньше был сон, это было не с мной. Уже девять лет я с Богом. Я спасенный, и я это знаю. Бог дал мне прекрасную жену. У меня есть большие проекты, большие планы. Я благодарен Богу за то прикосновение, за тех людей, которые молились за меня, которые не опускали руки. И я думаю, что с Богом у меня все получится.