– самый надежный Партнер!

Рассказывает: 
Ярослав и Карина

Будучи какое-то время верующими, мы знали, что Бог спасает, исцеляет от болезней, творит разные чудеса. Но пришел день, когда нам довелось испытать Его чудотворную силу на себе.

В тот день во время воскресного служения наш пастор молился о финансовом чуде: чтобы нужные финансы сверхъестественно пришли, а те, кто должен деньги нам, смогли отдать долги.

Будучи научены, что прежде, чем пожать, нужно посеять, мы решили, что хотим пожертвовать «баснословную» на тот момент сумму -- 100 грн. После молитвы прошел день, два, три -- и ничего не происходило. Мы уже стали забывать о своих ожиданиях, но Бог никогда ни о чем не забывает.

В пятницу мы решили съездить на авторынок посмотреть машины: вычитали где-то, что нужно смотреть на то, что тебе хочется, даже если денег на это пока нет.

Нам понравилось одно авто, и мы стали как бы в шутку торговаться с продавцом. При этом пытались объяснить, что денег у нас нет, но этого, казалось, никто не слышал. Дошло до того, что мы поехали показать машину брату. Он посмотрел, признал, что авто -- в очень хорошем состоянии и… тоже стал торговаться с продавцом. Нам уступили еще $100 -- и теперь машина стоила уже не $4500, а $3100.

Оставалась лишь одна проблема: денег-то у нас не было! Но чудеса продолжались: брат вдруг заявил, что у него «случайно» есть такая сумма -- с ним вчера рассчитались за что-то. Более того: он готов отдать нам давно забытый долг, который ранее не признавал! И уже в воскресенье – через неделю после молитвы пастора -- мы поехали в церковь на собственной машине!

Спустя время мы открыли бизнес - не имея при этом никаких финансов! Но Бог помогал нам в каждом шаге -- то давая нужные знакомства, то открывая какие-то двери.

Чуть позже у нас чудесным образом появилась возможность приобрести жилье. И все произошло так же, как в случае с машиной: мы выбрали дом и проект желаемой квартиры. Помолились о своем жилье, а через несколько недель позвонил старый товарищ: сказал, что занимается кредитованием и недвижимостью. А при встрече заявил, что на данный момент может посодействовать в получении кредита на покупку квартиры только в одной из всех новостроек Киева. Достал из портфеля этот проект… И он оказался проектом именно того дома, который мы выбрали несколько недель назад! Мы собрали все необходимые документы -- и совершили сделку. Правда, через время забыли о том, что сделал для нас Бог, и стали по-своему управлять своими финансами. В результате оказались по уши в долгах и кредитах. Мы зарабатывали немало, но деньги буквально ускользали, будто через дырявый кошелек. Трудились изо всех сил, а долгов меньше не становилось.

Мы набрали 5 кредитов в разных банках – в том числе и на квартиру в еще не достроенном доме.

Внешне казалось, у нас большой потенциал – но на самом деле все это стояло на ненадежном фундаменте.

Мы недооценили первую волну кризиса – и очень быстро расходы «съели» все наши запасы. К тому же, курс доллара стал быстро расти, а большая часть кредитов у нас была в долларах. Вскоре один из банков поднял нам процентную ставку, долги росли молниеносно, быстрее, чем мы успевали что-то выплачивать. Да и стройка нашего дома заморозилась, а продолжать выплачивать кредит за квартиру в нем было нужно, как нужно было и снимать жилье…

Нам ничего не оставалось, как просить помощи у Господа. И Он начал распутывать то, что запутали мы.

Сначала один из банков не просто простил нам пеню и штрафы в размере $ 8 тыс., но и списал по акции 50% основного долга. Другой банк принял решение посчитать нам доллар по курсу 6 грн. -- а ведь он уже поднимался до 7 грн. У нас появились заказы в то время, как конкуренты закрывались из-за кризиса, клиенты оплачивали наши услуги, хотя отовсюду мы слышали о неоплатах. Мы выплатили все кредиты по бизнесу – от самого маленького до самого большого.

А потом поехали на застывшую стройку нашего дома и молились о том, чтобы она была закончена. И через короткое время дом сдался! Причем наше парадное, пятое по счету, почему-то сдалось первым. А как только наш дом был сдан, застройщик объявил о банкротстве -- еще два здания, которые он должен был строить, так и остались на стадии залитого фундамента.

Господь – самый верный и надежный Партнер! Он никогда не бросит в беде и не оставит тебя в проблемах. Мы убедились в этом на личном опыте и дальше идем за Ним, зная, что впереди еще много прекрасного!