Шаг 2. Наказание за грех – смерть

"Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Послание Римлянам 6:23)

Знакома ли тебе ситуация, когда ты стараешься измениться, начать новую жизнь, но твоих усилий хватает лишь на короткое время, а потом все идет по-прежнему? Причина здесь не в твоем поведении, а в грехе, который господствует в твоей жизни. Когда человек отвергает господство Бога, он неминуемо оказывается во власти греха. Наказание за грех - смерть. Все люди находятся под влиянием греха, а значит - под влиянием смерти. Мы не только обречены умереть физически, но и находимся в состоянии духовной смерти, будучи навсегда отделены от Бога. После смерти каждого грешника ждет вечное пребывание в аду.

Никто не может спасти себя собственными усилиями. Нам нужен Спаситель, который сильнее, чем грех, Спаситель, который может вытащить нас из беды. Бог любит нас, Он милосердный, и Он очень хочет, чтобы мы вернулись к Нему. Поэтому Он предлагает нам единственную возможность избежать вечного наказания за грех. Он желает дать нам освобождение посредством креста Иисуса Христа. Бог предлагает спасение даром всем, кто готов принять Его помощь. Понимашь ли ты это? Не нам приходится взбираться к Богу, но Бог Сам вышел нам навстречу. Независимо от нашего прошлого, Бог в Иисусе Христе дает каждому человеку возможность жить вечно с Ним на небесах.