"Сообщили, что он в коме и что жить не будет..."

Рассказывает: 
Ольга

Сообщили, что он в коме и что жить не будет

Андрей с товарищем возвращались домой. На одном из поворотов машину неожиданно понесло. Водитель не смог справиться с управлением и произошла авария, Первой о случившейся трагедии узнала председатель сельсовета, близкая подруга матери Андрея.

Ольга: Сообщили, что он в коме и что жить не будет. Были разбиты его селезенка и печень. Давление было 40 на 0. Это говорило про то, что есть внутренне кровотечение.

Приехав в больницу, мать не чаяла увидеть сына живым. Прогнозы врачей были неутешительными, поэтому она боялась даже заглянуть в палату, где находился Андрей.

Ольга: Мама была в таком состоянии... она знала, что ее сын уже мертвый... Уже позже врач ей сказал, что даже если он останется жив, то он будет калекой и дебилом.

Ольга, будучи верующей, стала молиться об Андрее.

Ольга: Я хотела чем-то помочь, чем помочь я не знала, поэтому я просила Бога.

Она поступила так, как поступали первые христиане две тысячи лет назад. Они прикладывали к больным и умершим фрагменты одежды последователей Иисуса Христа и верили, что вера пропитывает не только самого человека, но и все, к чему он прикасается. Как раз накануне аварии, Ольга посетила церковь «Победа», где и сегодня пастор вместе с прихожанами молится над платочками для нуждающихся в исцелении. Ольга взяла несколько для своих больных и знакомых, и, к счастью, у нее оказался один лишний платочек.

Ольга: Я поняла, что этот платочек был предназначен как раз для Андрея. Я подошла к Андрею, открыла одеяло, которым он был укрыт, покрыла его платочком, помазала его елеем, помолилась. Мама, видя, что я к нему дотрагиваюсь, подошла сама. Вначале поцеловала руку...

Мама Андрея: Я не помню, какие слова она говорила, но возле нее мне было намного легче. Появилась какая-то уверенность.

Ольга: И в этот вечер я сказала им, что Бог силен изменить любые обстоятельства, что Бог силен вернуть его к жизни, что Андрей сейчас сам не может покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя. Но сейчас в данный момент это можете сделать вы. Чтобы оставаться вместе с Господом, вы должны принять Его в свое сердце как Господа, как Спасителя. Тогда покаялась и мама, и отец. Это была настоящая молитва покаяния. И через три дня и три ночи Андрей пришел в сознание. Что интересно, все это произошло в день пятидесятницы, а на 50-тый день он был уже дома.

Мама Андрея: Он 50 дней пролежал в больнице. Но у меня было впечатление, что со мной кто-то есть. Было ощущение: Бог есть, Он поможет, укрепит, даст силу пережить все это. Это ощущение очень воодушевляло.

На удивление врачей и родных, Андрей с каждым днем стал возвращался к жизни.

Ольга: Он сидел, он разговаривал, у него хорошая память уже была в то время. Он пытался даже вставать на ноги. И то, что говорил врач, что он будет калека и дебил, все было опровергнуто фактами.

По молитве Ольги и по ее вере в жизни Андрея произошло чудо. Вера одного человека, как огонь может зажигать во многих сердцах надежду, веру и любовь к Богу, Который творит чудеса и сегодня.

Ольга: Он ничего не помнит, что с ним произошло. Но когда ему рассказали, он понял, что только Бог его спас, что в этом только Божья заслуга. Ему вся слава, вся честь. Ему хвала! Врачи, видя быстрое восстановление Андрея, его быстрое исцеление, сами этому удивлялись. Но когда дело дошло до того, что Андрей вернется на работу, говорили, что на работу он не сможет пойти. Но Господь делал свою работу до конца. Андрей вернулся на работу и сейчас работает учителем физкультуры.