"В тюрьме болезнь сделала меня почти калекой..."

Рассказывает: 
Яна

В тюрьме болезнь сделала меня почти калекой

В благополучной семье, где росла Яна, подобно бомбе разорвалась весть о том, что отца посадили в тюрьму.

Яна: За кражу его судили и мама моя начала очень сильно пить. Я начала озлобляться из-за того, что папы рядом нет, и тоже стала вести неправильный образ жизни.

День за днем сигареты, алкоголь, а затем уже и наркотики, отвлекали Яну от семейных проблем. Как раз в это время к ней часто подходили люди с брошюрами о Боге и звали ее в церковь, но Яна отказывалась – наркотики полностью заполнили ее жизнь.

Яна: Прошел год, и я почувствовала, что у меня уже ломка, что я конкретно в «системе».

Дозы увеличивались, денег никогда не хватало, поэтому Яна…

Яна: … воровала… воровала и в магазинах, и у мамы, и на рынках. Все время мозги работали в том направлении, где бы взять эти деньги. Любым путем и способом, неважно, каким.

Любой грех в жизни человека имеет последствия. И в жизни Яны судимости посыпались одна за другой.

Яна: Первая судимость – кража, вторая – мошенничество, за золото. Потом – «употребление». Потом я начала торговать наркотиками.

Незадолго до очередной судимости, пользуясь нестерильными шприцами, Яна занесла себе инфекцию. Диагноз звучал страшнее, чем судебный приговор – сепсис, коксартроз тазобедренного сустава и СПИД.

Яна: Мама мне уже баночки подставляла, я уже в туалет не вставала. Когда мне врачи сказали, что я никогда ходить не буду, меня даже это не остановило.

Вскоре Яна снова села в тюрьму, и там болезнь сделала ее почти калекой.

Яна: Я сидела три с половиной года, и у меня нога постепенно стиралась, стиралась. Каждый месяц у меня были воспалительные процессы, меня кололи антибиотиками. Это все в зоне было. Если честно, я думала, что оттуда уже не выйду.

Получив группу инвалидности, Яна приготовилась коротать остаток своих дней в тюрьме. Но неожиданно ей приснилось во сне, что она видит документ о своем помиловании. А также Яна слышала голос Божий, который звал оставить прежнюю жизнь и следовать за Ним.

Яна: Я тогда своей подруге писала, что чувствую, что буду дома. Даже, когда маме по телефону звонила, говорила, что на днях буду дома (шутила так с ней), хотя мне надо было еще сидеть почти два года. Бог веру в мое сердце вложил. Я даже говорила постоянно: «Я буду дома, посмотрите, я буду дома».

Получив внутреннюю уверенность и надежду, Яна стала молиться и провозглашать свое освобождение. Вскоре президентом был подписан указ о ее досрочном освобождении.

Яна: Для меня это чудо. Я понимаю, что не президент меня на тот момент помиловал, а Бог просто расположил сердце людей, которые занимаются этими делами… То есть Бог дал мне шанс.

После чудесного освобождения по совету верующих людей из церкви и настоятельной просьбе мамы, Яна приняла твердое решение пройти полный курс восстановления в христианском реабилитационном центре.

Яна: Я даже говорила сестрам, что если мне даже будет тяжело, и я захочу уходить, прибейте меня к полу, потому что физической боли я уже не боюсь…Я понимала, если я оттуда уйду, сдамся, поддамся своим желаниям, для меня это будет погибель.

В реабилитационном центре у Яны началось не только ее духовное возрождение, но и появилась надежда, что Бог может полностью исцелить ее физически.

Яна: Когда я услышала, что Он умер за нас на кресте и воскрес для нашего оправдания, и ранами Его мы исцелены, у меня появилась надежда. Мне было 27 лет, я хотела этого исцеления. Врачи разводили руками.. мне никто помочь не мог. Я знала, что если я буду молиться, я верила – Бог ответит на мою молитву.

Виталий: Я верю Богу, верю в то, что Господь способен делать чудеса. Если Он исцеляет людей от рака, какие проблемы в том, чтобы по молитве исцелить и такой диагноз.

Яна: Мы ездили в Киев, моей ногой занимался профессор, делали анализы на клеточном уровне. И мне сказали, что ВИЧ у меня нет, но низкий иммунитет из-за того, что принимала очень много таблеток, антибиотиков.

Сейчас жизнь Яны совершенно изменилась, она вышла замуж, служит людям, помогая им избавиться от всякого рода зависимостей. Она знает, что Бог любит и может спасти любого человека, подняв его с самого дна и дав ему совершенно другую жизнь.

Виталий: Во многом она победило то, что мешало ей. Амбиции, жесткость из-за образа жизни, который она вела. Там была война, когда каждый в мире один другому враг. А сейчас нужно сражаться уже не с людьми, а, прежде всего, – с самим собой, со своим характером, слабостями, с дьяволом. А с ним можно сражаться лишь одним путем – любовью… Яна работает над собой, старается, и меняется очень сильно.