Я уже практически бомжевал...

Рассказывает: 
Дмитрий

Я уже практически бомжевал

Дмитрий: Я уже практически бомжевал. Жить было практически негде. Там, где меня раньше могли приютить, люди закрывали двери.

Дима вместе со своей сестрой рос в небольшом провинциальном городке в семье учителей. Мама для него была ближе всех. Ведь и дома, и в школе они всегда были рядом.

Д.: Она меня любила, и я ее. Она для меня была — все.

Но внезапно в их счастливую жизнь пришла беда. Запущенная болезнь мамы переросла в раковую опухоль, и она умерла.

Д.: Жизнь с этого момента изменилась. Все радужные краски ушли. Остались я, папа, сестра... мы с сестрой после этого стали очень близки... но она уехала учиться... и двое мужчин в доме — это было не очень легко. Никогда особых слов любви я не слышал от своего отца. Папа меня не баловал. Он мог мне купить туфли на два размера больше, на вырост. Я мог два года ходить в одних и тех же штанах...

Окончив школу с золотой медалью, Дима поступил в университет и поселился жить в студенческом общежитии.

Д.: Получилось так, что в этом общежитии я сразу же начал дружить с пятикурсниками. А пятикурсники учатся не так, как первый курс... и начались гулянки... Но постоянно была одна проблема — недостаток денег, потому что папа давал очень мизерную сумму. И я пошел работать в ресторан. И когда я пришел на работу, я понял, что все воруют. И это считается нормальным. И я начала учиться, что значит брать чужое.

Работа, дискотеки, вечеринки отодвинули учебу на второй план. Не сдав очередную сессию, Дима был отчислен из вуза. Позднее он лишился и работы в ресторане. Но тут же нашел себе более выгодную работу — в игровых автоматах.

Д.: И опять же, в игровых автоматах я настолько научился воровать, что я уже обкрадывал не хозяина (как в баре), а клиентов. Приходили люди, которые брали большое количество жетонов. Я мог дать им меньше жетонов... на другой день с этими же ворованными деньгами я шел снова гулять, напивался и проигрывал эти деньги в этих же автоматах... то есть я уже практически бомжевал, жить было негде, там, где меня могли принять, люди закрывали двери. Внутри моего сердца приходило понимание безысходности и отсутствия будущности в моей жизни. Могу ли я вообще с этим жить, куда я иду и что со мной вообще происходит?...

«За нарушение трудовой дисциплины» - так звучала статья, по которой Дима, по его мнения, несправедливо был уволен и с этой работы. Чтобы отмстить директору заведения он вместе с друзьями по несчастью решил ограбить кассира казино.

Д.: Мы знали, когда собирают деньги, кто собирает — и я пошел договорить с одним человеком, кто будет непосредственно забирать сумму у кассира. Я сам был физически неподготовлен, как я считал. Мы договорились о встрече, чтобы окончательно обговорить это... И вот, я стою, жду, и чувствую, как мое желание организовать это дело и довести до конца куда-то пропадает. И я уже начал думать: «Лишь бы он не пришел»... И этот человек не пришел. И таким образом этот план сорвался. Но потом мне стало известно, что моя сестра молилась за меня, даже ночью бывало просыпалась для этого. И я стал вспоминать, что были моменты, когда меня однажды ночью чуть не убили, или когда я не встречался с теми, с кем не должен был встречаться. Я думаю, что в эти моменты она тоже молилась.

Сестра предложила ему пойти в церковь в их родном городе.

Д.: Сам момент молитвы покаяния я не помню, не было каких-то особых ощущений. Но вот после молитвы покаяния что-то произошло... Для меня как бы открылась панорама будущего, выросла надежда. Я понял, что теперь могу жить, радоваться, могу изменить многие вещи, которых, как я раньше понимал, не смогу поменять никогда... В этот момент, после молитвы покаяния я увидел, что у меня есть будущее. Так произошло, что в этот же момент я сразу стал свободным от сигарет. Мне не нужно было себя заставлять, просто ушло желание курить, пить алкоголь...

Дима решил посвятить себя служению Богу.

Д.: Мое развитие шло очень интенсивно. Я занимался разными делами в церкви...

Сегодня его жизнь полностью подчинена Богу.

Д.: Когда я первый раз жену свою увидел, моей первой мыслю было, что такая, как она, никогда на станет моей женой. Она мне показалась супер красивой, прекрасной... но благодаря Богу, она стала моей женой. И сейчас для меня Бог - все в моей жизни. И в нашей семье мы принимаем решения на основании того, что Бог хочет для нас, какова его воля. И мы на сто процентов уверены, если мы будем идти за Ним - будет успех.