"Я весила 30 килограммов и не надеялась исцелиться"

Рассказывает: 
Лариса

rhIX9HyMxa8

Если бы мне кто-то сказал раньше, что моя судьба сложится таким образом, я бы ни за что не поверила», - так начала свою исповедь Лариса Герасименко. Сейчас она красивая цветущая женщина, мать двенадцатилетнего сына. Но несколько лет назад она попала в больницу с сепсисом на фоне наркомании и выглядела, как семидесятилетняя старуха.

Родилась Лариса Герасименко в Кировограде в благополучной семье, была окружена заботой и любовью. Жила радостной, беззаботно жизнью, пока в дверь не постучалась беда. После смерти родных она с маленьким ребенком на руках осталась без помощи. Для того, чтоб как-то выжить стала торговать наркотиками, а потом пристрастилась к ним сама. Расплата не замедлила ждать: ее посадили в тюрьму.

Выйдя на свободу, Лариса попыталась начать жизнь с чистого листа, но все опять вернулось на круги своя. Употребление наркотиков привело ее на грань смерти. Сепсис на фоне наркомании, негоспитальная двухсторонняя пневмония, острый гнойный менингит, хронический гепатит – это неполный перечень заболеваний Ларисы на то время. «Человек, даже если выздоровеет после такого «букета», нормальным уже не будет», - говорили врачи.

Лариса уже два месяца была прикована к постели, весила 30 килограммов и не надеялась исцелиться. Но помощь пришла совершенно неожиданно. Христиане из киевской церкви приходили к ней в больницу. Они рассказывали об Иисусе и молились за нее. Постепенно состояние больной улучшилось, и удивленные врачи констатировали: «Только Бог мог это совершить».

Чуть позже Лариса поехала в центр реабилитации. Здесь ее жизнь полностью изменилась, наполнилась смыслом и радостью. Она избавилась как от физических зависимостей, так и от душевных болей, решив посвятить себя служению Иисусу. Но последствия прошедшей жизни дали о себе знать: Лариса узнала, что инфицирована ВИЧ. Но и этот удар она пережила, так как Господь не оставляет ее. Теперь женщина помогает тем, кто нуждается в поддержке – она лидер женского центра реабилитации в Житомирской области.