Долги

Долги, кредитные обязательства стали настоящим бичом для множества людей. На первый взгляд, вместо того чтобы терпеливо ждать, пока накопится достаточное количество денег не покупку какой-то вещи, гораздо легче оформить кредит и начать ею пользоваться. В результате должник попадает в так называемое "долговое рабство", ведь он уже не может полностью распоряжаться своими деньгами и зависит от милости кредитора.

Особенно серьезной оказывается ситуация, когда планируемый источник доходов для выплаты долга иссякает. Это сказывается на отношениях в семье, на здоровье, приводит к стрессам. К тому же часто возвращать приходится больше, чем было получено. 

Чтобы выбраться из долговой ямы, потребуется время и самодисциплина. Примените творчество. Есть разные законные способы раздобыть наличность, которая поможет вам гасить долги. Не переживайте, если не сразу что-то придет на ум, продолжайте обдумывать этот вопрос, ища решение.

Вам нужно приучить себя тратить меньше, чем вы зарабатываете. А еще, когда вы научитесь так жить, вас будет утешать понимание того, что вы способны оставить своим детям наследство, а также передать им мудрость в практических вопросах.

Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного. Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка (Прит. 13:23–24)

Примите решение жить без долгов. Доверьте свою жизнь Богу: Он даст вам мудрости, как правильно распоряжаться финансами, и у вас всё получится!

Свидетельства

– самый надежный Партнер!

Рассказывает: 
Ярослав и Карина

Будучи какое-то время верующими, мы знали, что Бог спасает, исцеляет от болезней, творит разные чудеса. Но пришел день, когда нам довелось испытать Его чудотворную силу на себе.

В тот день во время воскресного служения наш пастор молился о финансовом чуде: чтобы нужные финансы сверхъестественно пришли, а те, кто должен деньги нам, смогли отдать долги.

Выход из долгов: кто виноват и что делать?

Рассказывает: 
Геннадий
Почти все убеждены в том, что должник, не возвращающий деньги, - всегда не прав на сто процентов. И дальше — обида, непонимание, гнев. Оправданно? Отчасти – да. А почему «отчасти» - об этом наша история сегодня. Свою историю рассказывает Геннадий Ванцович.

Освобождение от кредитного бремени

Рассказывает: 
Анна Остапчук

В марте 2010 года мой муж Василий взял кредит в банке, а в июле случилась трагедия – он умер.