Не были ли утеряны некоторые книги Библии?

Нет. Предполагаемые «утраченные книги» Библии, которые были найдены, так называемые Евангелия от Фомы, Филиппа и Марии Магдалины не являются утраченными Евангелиями. Они являются псевдо-евангелиями, которые отвергались ранней церковью как не богодухновенные и фальшивые письма. Христианская церковь была знакома с этими документами, но намерено не включила их в содержание Библии, понимая, что они написаны не по вдохновению свыше. Мы также можем быть уверены в том, что эти книги не являются частью Библии. Почему?

Во-первых, они не были написаны кем-то из апостолов или их близкими товарищами (как Марк или Лука). Большинство ученых, как христиан, так и светских, датируют эти гностические евангелия вторым и третьим столетиями, спустя много времени после Христа.

Во-вторых, эти письма противоречат достоверному откровению. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что Бог, который вдохновил (2-е к Тимофею 3:16) людей для записи слов Библии (2-е Петра 1:21), следил за тем, чтобы ни одно из богодухновенных писем не было утрачено. Было бы глупо думать, что всезнающий и всемогущий Бог мог утратить книги, которые Он намеревался поместить в Библии.

Существует еще одна книга, которая называется Книга Жизни. Имена многих людей записаны в эту книгу. Есть ли в ней ваше имя и как сделать, чтобы оно было в ней записано, вы можете узнать прямо сейчас.

Был ли для Вас полезен ответ?Да|Нет