Не учат ли все религии об одном и том же?

Многие люди так считают, но на самом деле, ответ – нет. Религии мира сильно отличаются и в некоторых вопросах противоречат одна другой.

Например, в отношении природы Бога, иудаизм, христианство и ислам учат, что Бог – суверенный творец вселенной и не является ее частью. Индуизм учит, что Бог и вселенная одно и то же. В некоторых религиях считают, что Бог – это он, в некоторых – она, а в некоторых оно. Мормонизм, синтоизм и племенные религии считают что богов много. Последователи движения Новая Эра и Христианской науки считают, что мы Боги.

Также религии расходятся в вопросе спасения. Иудаизм, христианство и ислам определяют спасение как вечную жизнь на небесах. Буддисты считают, что это неописуемое состояние почти небытия – паринирвана. Для большинства свидетелей Иеговы это райская жизнь на земле. Цель индуистов – вырваться из цикла жизни, смерти и реинкарнации и пройти аннигиляцию личности, будучи поглощенным Брахмой.

Коран говорит, что для получения спасения нужно подчинить себя Аллаху и его законам, а также чтобы твои добрые дела перевесили злые дела. Цель индуистов – достичь определенного уровня сознания, в котором можно отождествить себя с Богом. Цель буддистов достижима для тех, кто победит все свои желания, в т.ч. желание жить.

Но Библия учит, что спасение – это дар Божий каждому человеку, который можно получить верой. Вы можете получить этот дар от Бога прямо сейчас, перейдя по этой ссылке.

Был ли для Вас полезен ответ?Да|Нет