Почему Библия не говорит о динозаврах?

В Библии не встречается слово «динозавр». Этот термин впервые применил в 1841 году известный палеонтолог, сер Ричард Оуен, спустя восемнадцать столетий после написания Нового Завета.

Вместо этого используется древнееврейское слово «танниун», которое в русской Библии переводится как «морское чудовище», «змей» или «дракон». Видимо «танниун» был похож на гигантскую рептилию. Эти создания упомянуты в Ветхом Завете около тридцати раз и встречались они как на суше, так и в воде.

Наряду с гигантскими рептилиями, в Библии также присутствует описание животных, по мнению некоторых ученых, похожих на динозавров. Бегемот, например, описан как самый сильный из Божьих созданий, гигант с хвостом, как кедровое дерево (Иов 40:10-13). Динозавры брахиозавр и диплодок имели огромные хвосты, которые легко подходят под такое сравнение.

О Левиафане Господь сказал Иову: «Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас… (Иов 41: 5,6 ; 9-10)… Челюсти? Круг зубов? Такой грозный, что никто не отважится будить его? Несложно предположить, почему многие библейские ученые посчитали, что Левиафан мог быть динозавром.

Ученые, поддерживающие концепцию «молодой» Земли принимают, что люди и динозавры могли сосуществовать и считают, что динозавры вымерли через некоторое время после потопа из-за резкого изменения климата и безжалостного уничтожения людьми.

Был ли для Вас полезен ответ?Да|Нет