Почему христиане не принимают Апокрифы, включенные в католическую Библию?

Существует ряд причин, по которым Христиане (включая раннюю церковь) отвергали апокрифические книги как авторитетные или богодухновенные.

  1. Апокрифические письма содержат учения, которые противоречат достоверному Священному Писанию, как например, молитвы за мертвых, доктрина о чистилище, учение о том, что спасение можно получить за добрые дела и милостыню.

  2. Апокрифические книги содержат исторические, географические и хронологические ошибки.

  3. На страницах Нового Завета Иисус и апостолы ссылались на Ветхий Завет около трех сотен раз (называя его Писанием); при этом они никогда не ссылались на апокрифические книги.

  4. Апокрифические книги никогда не входили в состав Еврейской Библии. Сами евреи, от которых вышли апокрифические книги, не приняли их как богодухновенные.

Апокрифические книги не были официально признаны Католической церковью как авторитетные и богодухновенные до Совета Трент в 1546 году н.э. Принятие этих книг в состав канона Священного Писания католической церковью являлось попыткой выступить против учения Мартина Лютера, а также других лидеров Реформации. Эти люди указывали на то, что многие учения Католической церкви берут свое начало из апокрифов, а не из 66 книг Библии.

Был ли для Вас полезен ответ?Да|Нет